Путин поддержал идею Собянина создать инновационный кластер

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с московским мэром Сергеем Собяниным, в ходе которой глава города попросил создать на территории столицы научно-производственный кластер, передает НСН.

«Мы хотим к Вам обратиться, подготовить указ о создании научно-производственного кластера, чтобы объединить эти разрозненные структуры (IT-компании, бизнес-инкубаторы, технопарки, академические институты) для того, чтобы создать синергию развития научно-производственного потенциала Москвы», – пояснил Собянин.

Путин поддержал идею, отметив, что создание кластера должно способствовать развитию технологического потенциала Москвы. По словам президента, реализация идеи должна никому не мешать и не «связывать руки».

«В этом главная задумка - помочь им развиваться и создать площадку, на которой инновационные компании могли бы заявить о себе, чтобы и привлекать инвестиции и взаимодействовать друг с другом», - ответил мэр.

Собянин также добавил, что идея создания кластера появилась у московских властей, когда выяснилось, что вся столица карта «накрыты объектами инновационной инфраструктуры».