Массовое отравление детей произошло в Луганске

После участия в детском мероприятии в Луганской области были госпитализированы 15 детей возрастом от 10 до 12 лет, передает телеканал «360».

Об этом сообщила начальник отдела по связям с общественностью ГУ Национальной полиции Украины по области Татьяна Погукай в Facebook.

Известно, что причиной массовой госпитализации стало отравление завтраком в одном из заведений общественного питания. По словам Погукай, пища для детей была приготовлена заранее.

«Сегодня, дети из разных городов и районов области приняли участие в детском мероприятии, во время которого они употребляли заранее приготовленные завтраки. Уже через несколько часов после еды 15 из 22 детей были госпитализированы», — сказала Татьяна Погукай.

Детей госпитализировали в больницы Лисичанска и Северодонецка.

Как отметил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз, в настоящее время пострадавшим оказывается все необходимая медицинская помощь. Он подчеркнул также, что двое детей находятся в реанимации, их состояние оценивается как тяжелое. Остальные пострадавшие — в состоянии средней тяжести, сообщил он в Facebook.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений».

В настоящее время проводится следствия для установления причастных к инциденту лиц.