РОЦИТ и Роскомнадзор проверят все жалобы интернет-пользователей

Региональный общественный центр интернет технологий и Роскомнадзор проверят жалобы пользователей по блокировкам IP-адресов и сервисов во время исполнения судебного решения об ограничении доступа к Telegram на территории России, передает НСН.

Об этом говорится в их совместном заявлении.

Как уточнили в РОЦИТ, попытки заблокировать доступ к мессенджеру Telegram привели к тому, что «цифровой бизнес и ряд представителей отраслей традиционной экономики, чья работа связана с использованием интернета, а также рядовые пользователи столкнулись с серьезными перебоями в работе сайтов и приложений». Вместе с тем в РОЦИТ подчеркнули, что недоступность тех или иных сервисов не всегда связана с блокировкой IP-адресов.

РОЦИТ договорился с Роскомнадзором выступить в качестве организации, уполномоченной принимать, обрабатывать и анализировать ситуацию по блокировкам. С 23 апреля сообщить о нарушениях в работе интернет-сервисов и озвучить статистические данные можно через горячую линию РОЦИТ или через сообщество РОЦИТ в соцсети «ВКонтакте». Вся информация будет обязательно отработана Роскомнадзором с учётом собранных РОЦИТ рекомендаций.