В профсоюзном шествии в Москве 1 мая примут участие 120 тыс. человек

Профсоюзы на акциях в День международной солидарности трудящихся 1 мая призовут не повышать пенсионный возраст в России, гарантировать трудоустройство выпускникам и воплотить призывы президента РФ из послания Федеральному собранию, заявил в четверг глава Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев.

«В числе тех требований или своих лозунгов, которые будут на Красной площади, будут такие — «Посланию президента Российской Федерации — реальное воплощение», «В России заработал — в России и вложил», «Нет повышению пенсионного возраста», «Безопасным условиям — да, росту профзаболеваний — нет», «Выпускникам учебных заведений — гарантированное трудоустройство», — заявил Антонцев.
«На сегодняшний день у нас есть разрешение на проведение демонстрации… Нас 120 тысяч человек», — добавил он. Антонцев рассказал, что колонны будут сформированы по отраслевому принципу, а все желающие смогут присоединиться у метро «Новокузнецкая», где участники соберутся в 8 утра, чтобы в 9 начать шествие.

По словам Антонцева, в акции примут участие мэр Москвы Сергей Собянин, руководители объединений работодателей, депутаты городской думы и генеральный секретарь Международной федерации профсоюзов Шаран Барроу. Он также рассказал, что шествие будет состоять из двух колонн: одна пройдет по Кремлевской набережной, вторая – через Большой Москворецкий мост от метро «Новокузнецкая», затем они объединятся и выйдут на Красную площадь.

«На Красной площади планируется, что будут встречать более 6,5 тысяч передовиков производства, заслуженных людей, ветеранов, ветеранов спорта… на трибунах, ну а подиум напротив Мавзолея традиционно будет размещен, где тоже будут выступать, приветствовать колонны», — цитирует его РИА «Новости».