Объемы жилой застройки в Подмосковье изменились в пользу инфраструктурных проектов

Подход к жилой застройке в Подмосковье стал более продуманным: дома не возводят без инфраструктуры – дорог, школ, поликлиник; в основном достраиваются давно начатые объекты, а новые запускаются не так активно, как прежде.

«Задачи, которые поставил перед строительной отраслью губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв, действительно амбициозные, но реалистичные», — заявил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

По его словам, в последние годы благодаря продуманной градостроительной политике наблюдается рост объемов строительства нежилых объектов, коммерческой недвижимости.

«Стоит отметить высокий уровень интереса бизнес-сообщества к реализации коммерческих проектов на территории Подмосковья, который во многом обусловлен оптимизацией административных процедур для получения градостроительной документации, — рассказал Тагиев в интервью «Независимой газете». — Сегодня выигрывают именно те застройщики, которые занимаются комплексным развитием территории, именно за такие проекты голосуют рублем покупатели. И это хорошо видно на примере основных игроков рынка».

«Сегодня стало очевидно, что запрос у людей за последние несколько лет серьезно изменился, – подчеркнул Руслан Тагиев. – Принимая решение о приобретении квартиры, покупатели сначала выбирают города для жизни – с развитой инфраструктурой и комфортными жилыми районами. В перспективе наша задача – сделать именно такими города Московской области».

Ранее о необходимости именно такой работы не раз говорил губернатор Андрей Воробьёв. «Мы должны делать это с умом, строить много, но так, чтобы каждое новоселье было праздником, чтобы не передвигались сроки сдачи домов, чтобы там были поликлиника, детский сад, дорога – все, что позволяет чувствовать себя комфортно», – подчеркивал глава Подмосковья.