Мэрия Москвы согласовала проведение 5 мая митинга на проспекте Сахарова

Власти Москвы согласовали сторонникам Алексея Навального проведение 5 мая митинга на проспекте Академика Сахарова в центре города, сообщил ТАСС в пятницу министр правительства Москвы, руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

«Мы предлагаем коллегам провести мероприятие 5 мая на проспекте Академика Сахарова: шествие от улицы Маши Порываевой до проспекта Академика Сахарова, и на внешней стороне проспекта провести митинг. Мы считаем, что это очень хорошее компромиссное решение. Оппозиционеры пока ничего не ответили», - сказал Черников.

Оппозиционеры 20 апреля подали в мэрию заявку на организацию 5 мая шествия от площади Тверской Заставы до Охотного ряда, д. 2 с последующим проведением митинга. Власти Москвы согласовали акцию, однако представили организаторам на выбор два варианта площадок для поведения митинга и шествия: шествия от ул. Перерва до ул. Люблинская и митинга у памятника «Солдату Отечества», а также шествия по улице Маршала Бирюзова и Маршала Василевского до станции метро «Щукинская» и митинга на проезжей части на улице Маршала Василевского напротив дома 13.

Организаторы митинга с предложенными площадками не согласились, вследствие чего власти Москвы договорились с оппозиционерами о встрече 26 апреля, на которой планировалось обсудить возможность проведения митинга 5 мая на проспекте Академика Сахарова. По итогам встречи оппозиционеры подали в мэрию еще одну заявку на проведение митинга на проспекте Сахарова.