Ветеран разведки: женщина может руководить ЦРУ

Ранее советский разведчик, полковник КГБ в отставке, писатель Михаил Любимов считает назначение Джины Хаспел на пост директора ЦРУ политическим, передает НСН.

Новой исполняющей обязанности директора ЦРУ стала Майк Джина Хаспел. На этом посту она сменила Майка Помпео, который 26 апреля официально вступил в должность госсекретаря США. Об этом сообщается на странице ЦРУ в Twitter. Как подчеркнула Хаспел, она «ждёт с нетерпением» присоединения к команде президента США Дональда Трампа.

«Женщина может руководить [ЦРУ]. Во всяком случае, английской разведкой долгое время руководила Стелла Римингтон. Начальник разведки – это связующее звено между разведкой и правительством с президентом. Он не решает какие-то оперативные вопросы. У него есть заместитель, аппарат. Это политическое назначение.

ЦРУ – это не самостоятельная организация. Это надо знать. Хаспел будет проводить линию, которую прикажет проводить президент. Разумно, что директором ЦРУ становится не какой-то сенатор, а кадровый работник, который хоть что-то понимает в ЦРУ (в течение года она была заместителем директора)», - считает разведчик.