Температура в Москве 2 мая может приблизиться к рекордным значениям

В Москве 2 мая температура воздуха может прогреться до 28 градусов тепла, что будет близко к рекордным показателям температуры 1977 года, сообщает РИАМО.

«Завтра нас ждет в основном солнечная, очень жаркая погода с температурой даже круче, чем в июле - 26-28 градусов. Как раз завтра мы приблизимся к рекорду 1977 года, то есть 41-летней давности», — сказал ведущий синоптик центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Он уточнил, что в 1977 году воздух в Москве прогрелся до плюс 28,2 градуса.

На сайте «Метеовести» уточняется, что в среду в Центральной России, в теплом секторе циклона, будет преобладать солнечная и аномально теплая погода с температурным фоном, близким к рекорду, что, впрочем, не помешает, развитию в разгар дня отдельных массивов грозовых облаков.

«В Москве переменная облачность, во второй половине дня местами возможен кратковременный дождь, не исключена гроза. Ночью температура в городе - плюс 13-15 градусов, в Подмосковье - плюс 10-15 градусов, днем в столице плюс 26-28 градусов, по области - плюс 23-28 градусов», — добавляется на сайте.

Ветер юго-западный будет дуть со скоростью 3-8 метров в секунду, при грозе ожидается порывистый ветер. Относительная влажность воздуха - 43-48%. Атмосферное давление будет слабо расти и составит 748 миллиметров ртутного столба.

В районе 15:00-18:00 местами (на юге вероятность ниже, на севере - выше) могут появиться мощные облака кучевых форм с верхней границей, уходящей наковальней в стратосферу до 12 километров, что потенциально несет определенную угрозу в виде молниевых разрядов, очаговых и скоротечных ливней, града, а также шквалистого усиления ветра.