Автобусы и такси перестали работать в Ереване из-за протестов

Автомобильное движение в Ереване практически полностью прекращено. Жители столицы Армении откликнулись на призыв оппозиционного политика Никола Пашиняна и заблокировали дороги, передает ФБА «Экономика сегодня».

Перекрыты все автомобильные трассы, по которым можно проехать в Ереван. Кроме этого, заблокированы выезды из спальных районов в центр города. Водители общественного транспорта и такси перестали работать, вернувшись в автопарк.

Кроме этого, люди заблокировали входы в здания нескольких министерств. Среди них Минюст, Минкультуры и Минобразования. Полностью парализованы метрополитен и железнодорожная сеть.

В минувший вторник Пашинян был единственным кандидатом на пост премьер-министра Армении. Для вступления в должность ему было необходимо заручиться поддержкой 53 депутатов. За него свой голос отдали только 45. Против выступили преимущественно парламентарии от Республиканской партии Армении.

После заседания Пашинян вышел на вечерний митинг. Он объявил, что в среду утром протестующие должны перекрывать автомобильные и железные дороги, блокировать доступ в метро и аэропорт. По словам политика, целью масштабной акции гражданского неповиновения является избрание премьер-министром «кандидата от народа».