В СПЧ прокомментировали выход Максима Шевченко

Член Совета по правам человека РФ, журналист Максим Шевченко покинул Совет из-за своей политической деятельности, заявила РАПСИ председатель совета Общероссийской общественной благотворительной организации «Союз семей военнослужащих России», член СПЧ Мария Большакова.

В четверг Шевченко заявил, что покидает СПЧ в связи с отказом Совета провести заседание по итогам протестных акций 5 мая в Москве.

«Наша уважаемая правозащитница Людмила Алексеева не раз озвучивала один важный тезис: «Там, где начинается политика, заканчивается правозащита». В данной ситуации оно как раз совпадает.

Это политические вещи. Мы столько полезного сделали, столько прав отстояли — Максим прекрасно знает это, но говорит сейчас обратное. Это неправда. Не было ни одного случая, чтобы гражданин обратился, а Совет проигнорировал это.

Я связываю это (уход Шевченко из СПЧ — «Газета.Ru») с его политической деятельностью. Причём очень однобокой: он пытается защитить Навального и иже с ним, но не права граждан, которые вышли прогуляться, а их право нарушили», — сказала Большакова.