Сотрудники ОБСЕ во время обмена пленными между Киевом и самопровозглашенной Донецкой народной республикой у КПП «Майорск» на линии разграничения в районе Горловки, 27 декабря 2017 года

В ОБСЕ серьезно обеспокоены ситуацией вокруг РИА «Новости» Украина

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что в организации серьезно обеспокоены действиями украинских властей в отношении РИА «Новости» Украина в Киеве, передает РИА «Новости».

«Я выражаю серьезное беспокойство в связи с прошедшим сегодня рейдом по офисам российских СМИ, задержанием журналистов и обысков в их домах. Я вновь призываю властей воздержаться от введения ненужных ограничений на работу зарубежных журналистов, влияющих на свободное распространение информации и свободу слова», — заявил Дезир.

Ранее сообщалось об обыске в офисе РИА «Новости» Украина, который продлился восемь часов.

До этого сообщалось, что на Украине задержали журналиста Кирилла Вышинского, а также выслали двух российских журналисток, готовивших материал о праздновании Дня Победы.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.