Около 90 тысяч россиян обратились к врачам после укусов клещей за два месяца

Порядка 90 тысяч россиян пострадали от укусов клещей за последние два месяца и по этой причине обратились за помощью к медикам, передает телеканал «360».

Об этом сообщили в пресс‐службе Роспотребнадзора.

Специалисты начали проводить еженедельный мониторинг ситуации, связанной с клещевым вирусным энцефалитом, с 15 марта 2018 года.

«По состоянию на 18 мая 2018 года, согласно данным мониторинга, в медицинские организации обратились более 89 тысяч пострадавших от укусов клещей», — написано в сообщении.

Однако, по информации Роспотребнадзора, количество людей, которые обращаются за помощью к медикам после укусов клещей, снизилось на 5% по сравнению с прошлым годом.

Наибольшее количество таких обращений зарегистрировано в Кемеровской, Иркутской, Свердловской областях, Санкт-Петербурге и Алтайском крае. На 18 мая в России зарегистрировано 15 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и 138 случаев заболевания клещевым иксодовым боррелиозом.

«Продолжается контроль за вакцинопрофилактикой клещевого вирусного энцефалита, на сегодняшний день в субъектах Российской Федерации привито более 1,8 миллиона человек… акарицидные обработки проведены на 52,2 тысячи гектаров. Всего в 2018 году акарицидные обработки запланированы на площади более 130 тысяч гектаров, что соответствует уровню прошлого года», — уточнили в пресс-службе Роспотребнадзора.