Британские и китайские ученые выяснили, что употребление хотя бы одного яйца в день снижает риск сердечно‐сосудистых заболеваний, сообщает телеканал «360».
Такой вывод эксперты сделали, проведя большое исследование. В нем приняли участие 416 тысяч жителей Китая в возрасте 30-79 лет. В течение четырех лет добровольцы рассказывали, как часто едят яйца, а врачи отслеживали их состояние здоровья.
За девять лет наблюдений медики зарегистрировали 83 977 случаев сердечно-сосудистых заболеваний, 9985 из них закончились смертью.
Результаты многолетних осмотров показали, что употреблявшие не менее пяти яиц в неделю на 28% реже умирали от геморрагического инсульта и на 18% — от сердечно-сосудистых заболеваний, чем евшие не более двух яиц за такой же период. Более того, любители яиц на 12% реже страдали ишемической болезнью сердца.