В Китае выявили пользу яиц в борьбе с инсультом

Куриные яйца способны снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом заявили британские и китайские ученые, передает ФБА «Экономика сегодня».

В исследовании участвовали 416 тысяч китайцев в возрасте 30-79 лет. В течение четырех лет они рассказывали, как часто употребляют в пищу яйца, а врачи следили за состоянием их здоровья. В течение девяти лет наблюдений медики зафиксировали около 84 тысяч случаев сердечно-сосудистых заболеваний, около 10 тысяч из которых закончились летальным исходом.

Ученые изучили статистику и пришли к выводу, что те, кто съедал в неделю не менее пяти яиц, на 28% меньше умирали от геморрагического инсульта и на 18% меньше – от сердечно-сосудистых заболеваний в отличие от тех, кто ел в неделю не более двух яиц. Также у любителей куриных яиц отмечено, что они на 12% реже страдали ишемической болезнью сердца.