Эксперт: Скрипаль в интервью соврала про намерение вернуться в Россию

Специалист по распознаванию лжи Светлана Филатова проанализировала речь и поведение Юлии Скрипаль в интервью Reuters, передает НСН.

«Что сразу бросилось в глаза – видно, что она готовилась к этой речи. Очень мало эмоций. Просто по тексту старалась все сказать. Любой человек, если он пережил так много проблем, он начинает вспоминать, как ему было плохо.

Но здесь четко структурированная речь, без эмоций. Она произносит то, что было кем-то заготовлено. По поводу возвращения в Россию у меня большие сомнения. Единственный раз, когда она посмотрела влево, когда проговаривала, что собирается возвращаться. У нее, по всей видимости, образы будущего слева расположены.

Если смотреть видео, то это будет относительно нас справа. Она посмотрела в сторону, потом еще губы поджала. Это было сказано «для галочки», я не верю, что она действительно хочет вернуться, и сделает все, чтобы не возвращаться», — отметила эксперт.

Дочь экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия в первом интервью после выписки из больницы рассказала о последствиях отравления, а также упомянула, что в перспективе планирует вернуться в Россию, но не будет принимать помощь от посольства РФ. Видео-обращение Скрипаль агентству Reuters было опубликовано 23 мая.