Эксперт: признания бывшего гражданского мужа Татьяны Ахмедовой подвергают сомнению объективность английского суда

Британский веб-дизайнер признался в длительном романе с бывшей женой бизнесмена Фархада Ахмедова, пишет The Daily Mail.

Марк Айл завёл отношения с 28-летней Татьяной Ахмедовой в возрасте 19 лет, когда она еще была замужем за Ахмедовым.

В настоящее время бывшие супруги являются участниками процесса о разделе имущества на сумму в 453 млн фунтов стерлингов.

«Я как собачка между двух людей, борющихся за безумные суммы денег. Всё, что я хочу сказать – я не был женат в то время, и для меня это всё в прошлом», - пояснил он.

Ахмедов, глубоко верующий мусульманин, утверждает, что он был шокирован, узнав о романе супруги в 2000 году, и вскоре после этого развёлся с ней в Москве.

Татьяна Ахмедова подала на развод в 2014 году, как английская гражданка, и лондонский  суд их развел в 2016 году.

«Признания бывшего гражданского мужа Татьяны разрушают тщательно выстроенную ее адвокатами аргументацию и представляют решение лондонского суда, который присудил Татьяне свыше полумиллиарда долларов, более чем непрофессиональным и явно политически ангажированным», - считает президент Академии реальной политики Владимир Прохватилов. - Судья Кейв до этого дела вел лишь арбитражные процессы».

Эксперт обращает внимание на тот факт, что судья не только не вызвал в суд Марка Айла в качестве свидетеля, но и проигнорировал наличие у Фархада Ахмедова пятерых детей и двух внуков. По его информации, у предпринимателя уже 11 лет новая семья, двое малолетних детей от Анны Адамовой, чьи интересы оказались не защищены. Кроме того, по мнению эксперта, был нарушен основополагающий принцип права на защиту клиента (privilege of defence): судья потребовал от юриста Энди Кермана, занимающегося бизнес-консультированием Фархада Ахмедова, под присягой рассказать все, что он знает об активах российского бизнесмена.

«Можно ли назвать суд, который нарушил принцип неприкосновенности адвокатской тайны, непредвзятым и справедливым? Где то самое верховенство закона, которым так гордится добрая старая Англия и которому призывает следовать другие страны?», - задается вопросом эксперт.