МВД: взявший заложников в Москве обращался в полицию

Мужчина, который захватил 24 мая трех заложников на востоке Москвы, ранее заявлял в правоохранительные органы о якобы незаконном отчуждении части его квартиры в столице, заявил руководитель Управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве Юрий Титов, передает РИА «Новости».

«Сотрудниками полиции установлено, что гражданин, незаконно удерживавший семью в квартире на улице Молостовых, ранее обращался в полицию с сообщением о том, что якобы «черными риэлторами» была незаконно отчуждена доля в его двухкомнатной квартире», — сказал Титов.

Во время проверки было установлено, что заявителю принадлежала одна третья доли квартиры, его бывшей жене — две третьих доли, сын мужчины продал ему две трети доли по доверенности матери.

«Отдельно отметим, что в результате проведенных проверок факт незаконного отчуждения семьей потерпевших доли в квартире по улице Молостовых своего подтверждения не нашел», — заявил Титов.

Он также подчеркнул, что после заселения потерпевших, они заявляли в полицию о конфликтах с владельцем квартиры.

Ранее сообщалось, что мужчина захватил в заложники семью из трех человек в многоквартирном доме на востоке Москвы, но был задержан.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.