Эксперт: выключить обоняние – не значит позволить себе отказаться от еды

Кандидат медицинских наук в области диетологии Маргарита Королева считает, что использовать придуманные специальные затычки для носа для похудения бесполезно и даже опасно, передает НСН.

Новый способ сбросить лишний вес предложили израильские ученые – специальные затычки для носа. Силиконовые «гаджеты», по задумке разработчиков, блокируют обоняние и лишают человека тяге к еде. Новинка была представлена на Европейском конгрессе по ожирению в Вене.

«Я волнуюсь за процесс дыхания человека, насыщение кислородом. В условиях гипоксии есть захочется еще больше. Не думаю, что такой способ позволит человеку похудеть.

Выключить обоняние – не значит позволить себе отказаться от еды. Внешний вид продукта, с которым у человека есть определенный опыт взаимоотношений, также является элементом привлекательной составляющей еды.

Рука предательски потянется к нему, особенно если человек голоден и видит любимый продукт. Значит, и глаза нужно завязывать. Кроме того, питание начинается с обоняния, осязания, вкусовых элементов. Пищеварительная система выбрасывает все необходимые ферменты, чтобы переварить пищу и ее переварить», - отметила она.