Эксперт: участие губернаторов доведет Прямую линию до логического конца

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев рассказал, что новый формат Прямой линии с президентом позволит достигнуть более быстрого результата, передает НСН.

Формат Прямой линии с Владимиром Путиным в 2018 году претерпит изменения. 7 июня президент РФ может задавать вопросы по конференц-связи губернаторам и членам правительства в случае обращения или жалобы граждан.

«В первую очередь, этот технический механизм просто довёл Прямую линию до логического конца. Если вы помните, после предыдущей Прямой линии президент вручал каждому губернатору папку с проблемами его региона.

Превратить папку в онлайн-трансляцию легче и результат будет более эффективный и быстрый. Также это в некотором смысле школа для молодых губернаторов.

Я думаю, что именно упрощение и повышение эффективности взаимодействия власти и общества – это самая главная цель. Уже давно ведутся разговоры в обществе, что президент у нас в постоянном контакте с населением, а про губернаторов об этом не скажешь.

Губернаторов, которые проводят Прямые линии, очень немного. Естественно, вертикаль разрывается. Не президент же будет за каждую яму на дороге отвечать», - отметил политолог.