Ганапольский и Киселев оказались в «расстрельном списке» по делу Бабченко

Журналисты Матвей Ганапольский и Евгений Киселев рассказали, что СБУ пригласила их на специальный брифинг по делу о покушении на Аркадия Бабченко. Об этом они сообщили в эфире телеканала «Прямой», передает «Укринформ».

По их словам, сотрудники спецслужбы уведомили, что Ганапольский и Киселев оказались среди 47 человек, которых якобы планировал убить заказчик покушения на Бабченко.

Ганапольский подчеркнул, что им запретили разглашать детали.

«Если говорить то, что можно сказать, то содержание заключается в том, что нам надо быть внимательными, потому что те, кто организовывал покушение на Бабченко, это люди, которые будут пытаться дать реванш. Это встреча носила не пиарный характер, это не была попытка объяснить, почему правильно делали то, что делали», — сказал он.

По словам Киселева, на встрече в СБУ речь шла об их личной безопасности.

«Это был не закрытый брифинг для избранных, речь действительно шла, в том числе, о нашей личной безопасности», — отметил он.

Киселев добавил, что не знает всех имен из списка, однако был уверен, что его фамилия в нем есть.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что заказчики покушения на Бабченко также планировали убить 47 человек.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.