Грозы и град с сильным ветром придут в Центральную Россию

В ряд регионов центральной части России 5 июня придут дожди и грозы с градом. Ожидается ветер скоростью до 20 метров в секунду, сообщает телеканал «360».

«Уважаемые москвичи и гости столицы! По информации Росгидромет в ближайшие часы с сохранением до 10:00 утра 05 июня в отдельных районах города Москвы ожидается гроза с дождем, местами сильным, при грозе усиление ветра с порывами 13–18 метров в секунду. Будьте внимательны и осторожны», — говорится в сообщении регионального управления МЧС.

Ненастье затронет Белгородскую, Орловскую, Владимирскую, Тверскую и Смоленскую области. Спасатели предупредили граждан о возможности обрушения слабоукрепленных и ветхих конструкций, росте числа ДТП и вероятных повреждениях линий связи и электропередачи, что может отразиться на работе ЖКХ.

Костромской центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщил, что в ночь на 5 июня в области возможна гроза и дождь. Местами ожидается град и усиление западного ветра, который при порывах будет достигать 13–18 метров в секунду.