Президент США Дональд Трамп

NBC: в США выросло число нелегальных мигрантов, несмотря на политику Трампа

В мае количество людей, которые попытались нелегально пересечь границу США, выросло на 2 тыс. по сравнению с прошлым месяцем, сообщает телеканал NBC, ссылаясь на данные министерства внутренней безопасности.

По данным телеканала, в мае попытку незаконного пересечения границы предприняли приблизительно 40400 человек. Это примерно на 2 тыс. человек больше показателей апреля, когда границу с США попытались пересечь 38234 нелегальных мигрантов. Если учесть мигрантов, которые пытались пробраться в США через пограничные пункты, то их число возрастет примерно до 50 тыс. Отмечается, что этот показатель держится три месяца подряд.

Дэвид Леопольд, бывший президент американской ассоциации адвокатов, помогающих мигрантам, заявил телеканалу, что такие данные свидетельствую о том, что жесткая политика президента США Дональда Трампа в отношении мигрантов показывает себя неэффективной.

Ранее Трамп заявлял о «смерти» программы по защите иммигрантов. Позднее ООН призвала Соединенные Штаты прекратить задерживать нелегальных мигрантов на южной границе и разделять семьи с детьми.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.