Около 1,7 тысячи процедур ЭКО выполнили в Подмосковье в 2018 году

В Московской области в период с января по май 2018 года провели около 1,7 тысячи процедур экстракорпорального оплодотворения за счет средств ОМС, сообщает телеканал «360».

Об этом сообщила первый зампред правительства Московской области Ольга Забралова.

Всего в 2018 году в Подмосковье за счет средств фонда обязательного медицинского страхования запланировано выполнение порядка 5 тысяч процедур ЭКО. Это почти на 25% больше, чем в минувшем году, отметила Забралова

Методики проведения ЭКО ежегодно совершенствуются. Процедура экстракорпорального оплодотворения становится всё более доступной для жителей региона.

«За четыре года количество рожденных детей в результате ЭКО в Московской области увеличилось более чем в пять раз. Только в 2017 году, благодаря экстракорпоральному оплодотворению, на свет появилось свыше 2 тысяч детей, а с сначала этого года — более 700 малышей», — заявил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Он напомнил, что жительницам Московской области процедура ЭКО в рамках ОМС может быть оказана в 29 медицинских организациях, расположенных в том числе в Подмосковье, Москве, Санкт-Петербурге, Твери.