Ежедневное употребление яиц на протяжении 12 недель может значительно снизить вероятность развития диабета, передает телеканал «360».
К подобному выводу пришли исследователи Американского общества питания, сообщил портал EurekAlert.
По мнению ученых, при таком употреблении яиц в организме человека не меняется уровень холестерина в крови. В исследовании принимали участие пациенты с лишним весом или страдающие от ожирения.
Кроме того, ученым удалось установить, что уровень сахара в крови также нормализуется благодаря употреблению орехов пекан.
В исследовании приняли участие более 100 тысяч человек в возрасте от 54 до 83 лет. Согласно результатам научной работы, употребление ферментированных молочных продуктов с низким содержанием жиров может способствовать профилактике колоректального рака.
А листовые овощи и ягоды способствуют снижению риска возникновения и развития болезни Паркинсона.
Те, кто ежедневно употребляет три и более чашек кофе, реже оказываются в больнице с заболеванием почек.