Минюст США обвинил пятерых граждан России в нарушении экономических санкций

Трех сирийцев и пятерых граждан России, которые работают в российской компании «Совфрахт», обвинили в попытке поставок авиационного топлива в Сирию в обход американских санкций, сообщается на сайте минюста США.

В американском минюсте сообщили, что восемь предпринимателей из России и Сирии предприняли попытку отправить в Сирию топливо и перевести в эту страну доллары США. Деньги предназначались лицам, счета которых находятся под американскими санкциями. В минюсте отметили, что предприниматели хотели провести сделку без получения лицензии министерства финансов США.

Обвинение выдвинуто против пятерых граждан России: Иваны Окороковой, Ильи Логинова, Карена Степаняна, Алексея Конкова и Людмилы Шмельковой. Подчеркивается, что российским гражданам помогали три гражданина Сирии. Всем обвиняемым вменяют нарушение санкций и отмывание денег, в общей сложности они могут получить до 25 лет тюрьмы.

Ранее арестованный в США российский летчик Константин Ярошенко пожаловался на издевательства в тюрьме.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.