Александр Лесли (Александр Кириллов) и Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка) около миграционного центра в тайском Бангкоке после ареста, 28 февраля 2018 года

В Таиланде завершили следствие по делу Рыбки и Лесли

В Паттайе завершили следствие в отношении Александра Кириллова (Алекса Лесли), Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки) и еще шести фигурантов дела о незаконной организации оказания сексуальных услуг. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Саттхапхона Сийоху.

Дело было передано в прокуратуру, где в течение двух недель должны подготовить обвинительное заключение. Однако адвокат обвиняемых усомнился, что оно будет готово в срок.

«В деле огромный объем материала, прежде всего протоколов допросов свидетелей, так что вполне вероятно, что прокуратура может запросить у суда дополнительное время», — отметил Сийоха.

Юрист добавил, что прокуратура еще может отправить дело на доследование или закрыть за недостаточностью обвинений. Сделать прогноз он отказался.

Анастасия Вашукевич, Александр Кириллов и еще шесть граждан России и Белоруссии были задержаны полицией Таиланда этой зимой во время нелегального «секс-тренинга», в котором участвовало более 40 человек. Их обвиняют по четырем статьям УК Таиланда, им грозит до 20 лет тюремного заключения.

Ранее сообщалось, что суд оправдал их по одному из дел.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.