Чтобы сделать двухколесный транспорт еще более популярным, в городе организовали систему проката. Велосипед можно бесплатно арендовать на 30 минут, более долгие поездки обойдутся всего в несколько юаней. На большинстве городских дорог сделали выделенные полосы для скутеров и велосипедов, а для большей надежности кое-где огородили их железными заборчиками. Раньше автомобилисты не воспринимали велосипедные дорожки слишком серьезно и даже могли там припарковаться. Теперь даже за остановку на них грозит штраф и списание нескольких баллов

В Германии неизвестный срубил дерево, чтобы украсть велосипед

В немецком городе Кессель неизвестный срубил дерево, чтобы украсть горный велосипед, сообщает портал HNA.

Хозяин велосипеда, 28-летний Джулиен Витте обратился в полицию, после того, как у него украли велосипед. Он оставил транспортное средство на ночь, прикрепив его к дереву с помощью велозамка. Вернувшись утром, он обнаружил, что дерево спилено, а велосипеда нет на месте.

Отмечается, что злоумышленник спилил 13-летнюю липу с окружностью ствола в 50 см. Власти города оценили ущерб от спила дерева в €5 тыс.

Ранее сообщалось, что в Германии украли грузовой прицеп с 20 тоннами шоколада.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.