Большое приданое приравнено в Китае к покупке невесты‐рабыни

В китайской провинции слишком большая плата за девушку перед бракосочетанием приравнена к покупке невесты в рабство, сообщает телеканал «360».

В уезде Ланькоу провинции Хэнань считается, что родственники жениха, выплачивающие родителям невесты слишком большую сумму за дочь, могут быть признаны мошенниками и работорговцами. Если плата составляет больше 20 тысяч юаней (приблизительно три тысячи долларов), то начинается расследование.

В скором времени под юрисдикцией властей будет находится весь процесс бракосочетания: от количества машин до особенностей застолья. Сотрудник китайского центра общественного управления сообщил, что ужесточение мер должны предотвращать мошенничество в деревнях.

В Китае до сих пор не преодолен гендерный дисбаланс. На сто девушек и женщин здесь приходится от 107 до 117 (по различным источникам) представителей сильного пола. Многие китайские мужчины считают нормальным брать в жены девушек из стран Юго-Восточной Азии, заплатив их родственникам определенную сумму. Подобная практика стала распространяться и среди коренного населения Китая. Именно по этой причине приданое в сотни тысяч юаней, выплачиваемое стороной жениха, вызывает подозрения и требует детального рассмотрения.