Воробьев обозначил сроки устранения несанкционированных свалок

В Подмосковье ведется активная работа по ликвидации несанкционированных свалок, сообщает телеканал «360».

Об этом сообщила глава Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

По указанию губернатора во вторник был создан оперативный штаб по выявлению несанкционированных свалок. Уже выявлено более 1200 свалок, объем мусора на которых составил более пяти тысяч кубометров. В настоящее время ведется активная работа по ликвидации мусорных навалов, срок их устранения составляет сутки. Ответственность за свалки передается, как правило, главам муниципалитетов.

«Мы полностью заканчиваем инвентаризацию всех свалок Подмосковья в пятницу, в короткие сроки решаем на какие полигоны распределить и вывести, но самая главная работа у нас будет с понедельника — это мониторинг и патрулирование, чтобы эти свалки не возникали вновь», — добавила она.

Воробьев поручил главам особенно в летний период держать ситуацию под контролем и оперативно ликвидировать свалки. Он отметил, что договоры с СНТ позволят не допустить формирования мусорных навалов. Он поручил главам продолжить заключать договоры и своевременно выносить мусор с ИЖС и СНТ, что поможет решить проблему несанкционированных свалок.