Александр Саргсян во время задержания (кадр из видео)

Родственников экс-президента Армении заподозрили в незаконном обогащении

Правоохранительные органы Армении взяли подписку о невыезде с племянника, племянницы и брата экс-президента страны Сержа Саргсяна из-за того, что их подозревают в незаконном обогащении. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным Специальной следственной службы, во время обыска в их доме были изъяты оформленные на их имена незаделкарированные договоры банковского вклада на сумму порядка $6,8 млн.

«Следователем принято решение избрать в отношении Левона, Нарека и Ани Саргсянов меру пресечения в виде подписки о невыезде», — говорится в заявлении службы.

Отмечается, что против родственников бывшего президента было возбуждено уголовное дело по статьям «незаконное обогащение» и «представление ложных сведений в декларациях или сокрытие подлежащих декларированию данных».

Ранее сообщалось, что полиция отпустила из отделения полиции ранее задержанного брата экс-президента Армении Сержа Саргсяна Александра.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.