Хайме Пенедо: в каждом нашем матче по воротам Панамы наносилось множество ударов

Вратарь сборной Панамы Хайме Пенедо заявил, что первый тайм в игре с бельгийцами нельзя называть его лучшим отрезком в карьере, передает газета «Известия».

Худшей по статистике командой чемпионата мира в России оказалась сборная Панамы, для которой этот мундиаль был дебютным. Подопечные Эрнана Гомеса проиграли Бельгии (0:3), Англии (1:6) и Тунису (1:2). Однако благодаря своим колоритным болельщикам и самоотдаче футболистов эта команда снискала симпатию публики. Для панамцев первое в истории попадание на мировое первенство уже можно считать успехом. Тем более в отборочном турнире зоны КОНКАКАФ (Северная и Центральная Америка) эта сборная оставила не у дел традиционного фаворита континента команду США, впервые с 1986 года не попавшую на главное соревнование планеты. Панамцы отметились в стартовом матче ЧМ против одного из фаворитов группы, сборной Бельгии, удержав нулевую ничью после первого тайма. Несколько сэйвов в этой игре совершил голкипер Хайме Пенедо, ставший популярным в интернете из-за внешнего сходства с одним из лучших вратарей мира последних 20 лет — итальянцем Джанлуиджи Буффоном, чья сборная не попала на турнир в Россию.

«Нет, определенно нет. Но мы говорим о чемпионате мира — турнире, где играют лучшие из лучших от каждой страны. В каждом нашем матче по воротам Панамы наносилось множество ударов, некоторые из которых были очень точны и заканчивались голами. Мы можем видеть, какого высокого уровня игроки противостояли нам», — сказал он.