За матчем Россия — Испания следили 70% россиян

Более 70% жителей России посмотрели футбольный поединок между национальной сборной и командой Испании. Такие данные привел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает телеканал «360».

За футбольной баталией, когда российская сборная в серии пенальти вырвала победу и право выйти в ¼ финала домашнего чемпионата мира, наблюдали более 70% жителей страны.

«За игрой сборных России и Испании следил 71% наших сограждан — максимум зрителей с начала чемпионата мира по футболу-2018: 68% смотрели игру дома или на работе, около 2% — в кафе или баре, 1% — в фан-зоне и в числе «счастливчиков» наблюдали за игрой на стадионе», — предоставил данные ВЦИОМ.

На победу российской команды надеялись 46% соотечественников. После финального свистка и победного счета россияне стали более оптимистично отзываться о достижениях сборной своей страны. Около 17% населения верят, что футболисты из России смогут стать чемпионами мира в 2018 году. Для сравнения ВЦИОМ приводит данные, полученные после матча Россия-Уругвай. Тогда позволяли себе помечтать о победе национальной сборной на мундиале только 8 россиян из 100.

На сегодняшний день Россия возглавляет рейтинг сборных, чья игра удовлетворила россиян. По итогам исследования 59% респондентов отметили, что игра им понравилась.