Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев в Мосгорсуде во время рассмотрения апелляционной жалобы защиты на приговор, 12 апреля 2018 года

Защита Улюкаева обжаловала возврат $2 млн Феоктистову

Защита бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева обжаловала решение суда о возврате $2 млн экс-генералу ФСБ Олегу Феоктистову. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Замоскворецкого суда Москвы Эмилию Хиль.

Отмечается, что речь идет о $2 млн наличных, которые бывшему министру передавали в качестве взятки в ноябре 2016 года за выдачу Минэкономразвитию России положительного заключения по сделке о приобретении «Роснефтью» «Башнефти».

Сторона защиты заявила, что Феоктистов не доказал свое право владения и распоряжения этими деньгами. Как отметила адвокат Улюкаева, то, что деньги принадлежат другому человеку, подтверждается материалами дела.

Генерал Феоктистов был допрошен по делу «Башнефти» в качестве свидетеля, на основе его показаний сторона обвинения выстроила доказательство вины бывшего главы Минэкономразвития, и суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в размере $2 млн.

Ранее сообщалось, что Замоскворецкий суд Москвы постановил вернуть бывшему генералу ФСБ $2 млн, переданных Улюкаеву в качестве взятки.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.