В Совфеде заявили, что Европе Россию бояться не нужно

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Европе Россию бояться не нужно, передает НСН.

Современная Европа сильнее России. Такое мнение выразил профессор Австралийского национального университета Хью Уайт, который занимается стратегическими исследованиями. По его слова, США уже не нужно тратить много сил на защиту ЕС, так как европейцы сами способны защититься от России, которая «относительно слабее, чем в 1948 году и последующие годы». В то же время Уайт выразил уверенность в том, что РФ не сможет стать пан-евразийским гегемоном.

«Тут не надо бояться Россию, с ней надо сотрудничать и работать честно, открыто без камня за пазухой. Вот и всё, больше ничего не надо делать. В одном он прав, в другом – не прав. Изначально априори заложен негатив и русофобия агрессивной сущности РФ, к чему в своё время нацеливали футбольных фанатов, но сейчас на бытовом уровне рушат эту концепцию. Надо ко всему очень спокойно относиться. Самое главное – выходить на прямое сотрудничество, разговаривать», - сказал он.