Гусман: сейчас все живут ожиданием встречи Путина и Трампа

Первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман заявил, что сейчас все живут ожиданием встречи Путина и Трампа, передает НСН.

В Москве продолжается визит американских конгрессменов в Россию. Делегацию возглавляет председатель комитета конгресса США по ассигнованиям Ричардом Шелби.

«Во-первых, хотелось бы отметить, что сегодня, 4 июля, в США отмечается День независимости, и, я думаю, будет правильным и справедливым поздравить американский народ с их государственным праздником. Да, действительно, сейчас в России находится делегация конгрессменов из США, но если говорить про американское направление внешнеполитической тематики, то, конечно, сейчас все живут ожиданием встречи лидеров наших стран Владимира Путина и Дональда Трампа.

Конечно, вряд ли стоит ждать от нее каких-то больших прорывов, но сам факт встречи, на мой взгляд, считается очень важным. К сожалению, отношения России и США сейчас находятся на таком низком уровне, что требуют вмешательства президентов для поиска взаимоприемлемых решений в вопроса, где пока есть серьезные противоречия», — сказал он.