Руководитель портала РИА «Новости» Украина Кирилл Вышинский во время рассмотрения апелляции на арест в Херсонском зале суда, 29 мая 2018 года

Вышинскому предъявили подозрение в незаконном хранении оружия

Главе портала РИА «Новости» Украина Кириллу Вышинскому было предъявлено подозрение в незаконном хранении оружия дополнительно к подозрению в госизмене, сообщается на сайте Украинской прокуратуры.

«Так, 6 июня 2018 года в ходе проведенных обысков в арендованном индивидуальном банковском сейфе указанного гражданина Украины было обнаружено и изъято пистолет и патроны к нему. По результатам судебно-баллистической экспертизы, указанный пистолет является огнестрельным оружием - самозарядные нарезные пистолетом модели «FN Browning M1906», — говорится в тексте официального сообщения.

В ведомстве отметили, что Вышинскому было предъявлено подозрение в соответствии с ч . 1 ст. 263 (незаконное приобретение, хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) Уголовного кодекса Украины.

Ранее сообщалось, что Украина заявила о готовности обменять Вышинского.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.