Фридзон: сейчас жители регионов в ходе сезона могут увидеть игру сборной вживую

Капитан сборной России по баскетболу Виталий Фридзон рассказал, в чем плюсы проведения матчей сборной в регионах, передает газета «Известия».

Во втором отборочном раунде квалификации чемпионата мира-2019 по баскетболу сборная России выступит в группе K, которая образовалась после объединения трех лучших команд квартетов E и F. Сборные, которые встречались на первом этапе, друг с другом больше не сыграют, а результаты первого группового этапа переносятся во второй. Таким образом, в 2018 и 2019 году наших баскетболистов ждут шесть решающих игр (дома и на выезде) с командами Чехии, Финляндии и Болгарии.

«Раньше любители баскетбола могли видеть свою сборную только по телевизору или — очень редко — в товарищеских матчах в Москве. Сейчас же команда в ходе сезона приезжает в разные города и зрители могут увидеть ее игру вживую.

Наш тренер, в прошлом известный игрок Сергей Быков (ассистент Сергея Базаревича) также много ездит по регионам и дает мастер-классы для детей. Рассказывает им, в чем надо прибавить и берет самых талантливых ребят на заметку. После этого у детей появляется стимул развиваться и понимание, что у них есть шанс пробиться дальше. В мое время такого близко не было», — сказал он.