Шаманы Бурятии поддержат сборную России молитвой

В Бурятии шаманы проведут религиозный обряд, обратившись к предкам с молитвой перед ключевым матчем сборной России, который подопечные Станислава Черчесова проведут в субботу с командой Хорватии в Сочи в рамках 1/4 финала Чемпионата мира по футболу-2018, передает ФБА «Экономика сегодня».

В бурятском Улан-Удэ есть шаманы, которые, хоть и не проводят специальных собраний для тайлгана (так называется шаманский молебен) общим составом, все равно молятся за российскую сборную перед каждой игрой на Чемпионате мира, в том числе перед четвертьфинальным матчем с хорватской командой.

Как рассказала Людмила Дашицыренова, представитель местной религиозной организации, она точно знает, что есть некоторые шаманы, которые в индивидуальном порядке проводят обряд, и «брызгают», т.е. окропляют землю на улицах молоком, задабривая духов перед каждым матчем России на ЧМ-2018, и предстоящая встреча с хорватами в Сочи, где уже в эту субботу на стадионе «Фишт» команда Черчесова поборется за право выхода в полуфинал, не станет исключением.