Почетный президент РФС назвал провокацией проукраинские лозунги хорватов

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков заявил, что высказывания Вида и Вукоевича – это откровенная провокация, которая заслуживает самого строгого наказания, передает НСН.

«Это было сделано с одной целью: спровоцировать скандал. Непонятно зачем это нужно было делать, все прекрасно понимают, что регламентом ФИФА запрещены такие высказывания и любые действия, направленные на острые политические ситуации. Все подчеркивают, что спорт вне политики.

Об этом неоднократно высказывался Джанни Инфантино и тренеры других команд, когда им задавали подобные вопросы. А здесь явный и демонстративный вызов. Полагаю, что ФИФА должны применить к хорватам самые строгие наказания, чтобы неповадно было в дальнейшем», — заявил он.

После победы над сборной России в четвертьфинале ЧМ-2018 защитник хорватов Домагой Вида, забивший в матче гол и пенальти, вместе с тренером Огненом Вкоевичем записал короткое видео, в котором выкрикнул на камеру «Слава Украине!». Сам футболист потом объяснил, что это было шуткой и не имело отношения к политике. Его фраза якобы была адресована друзьям, которые остались в киевском «Динамо».