Mirror: расследование отравления «Новичком» распространилось на третий город

Расследование после отравления британцев в Эймсбери нервно-паралитическим веществом «Новичок» распространилось и на третий британский город — Суиндон, передает Mirror.

Британская полиция изолировала автомобиль в Суиндоне на территории, которая располагается на расстоянии около 54 км от Солсбери, где 4 марта были отравлены тем же нервно-паралитическим веществом бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Сотрудники в масках заклеили автомобиль пленкой перед тем, как изолировать его.

«Мы организовали перевозку автомобиля с адреса в Суиндоне сегодня вечером в связи с текущим инцидентом в Эймсбери», — сказали в правоохранительных органах.

По словам полиции, в операции задействованы лишь те люди, у которых есть подготовка и опыт, необходимый для безопасного удаления транспортного средства. Помимо этого, в полиции заверили, что угроза для общественности остается низкой.

30 июня в соседнем городе — Эймсбери — в критическом состоянии были госпитализированы Дон Стерджесс и Чарли Роули. Cтерджесс скончалась, Роули остается в критическом состоянии.

Ранее Минобороны Великобритании обвинило Россию в гибели гражданки страны от «Новичка». В Госдуме заявили, что обвинения Лондона в адрес России о ее причастности к смерти британки от «Новичка» подрывают отношения между странами.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.