Цуркан обвинили в передаче Молдавии данных о российских энергокомпаниях

Иван Павлов, представляющий интересы бывшего члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан, рассказал, что против его подзащитной выдвинули обвинения в передаче молдавским спецслужбам данных об энергетических компаниях России. Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

По словам Павлова, 11 июля ему удалось посетить Цуркан и ознакомиться с документами о выдвинутых против нее обвинениях. Он подчеркнул, что Цуркан категорически не признает себя виновной. Согласно документам, в августе 2004 года Цуркан якобы стала агентом, сотрудничающим с молдавской спецслужбой.

«21 апреля 2015 года (непонятно — как) где-то на территории Москвы (непонятно — в каком именно месте) получила электронную версию «проекта документа Минэнерго об отдельных аспектах действий российских энергетических компаний на канале международного сотрудничества». И 29 сентября 2015 года (непонятно — где, как и при каких обстоятельствах) передала этот документ спецслужбе Молдовы», — заявил Павлов.

Ранее сообщалось, что Карина Цуркан, которой ФСБ предъявила обвинения в шпионаже, была выведена из состава правления «Интер РАО».

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.