Синоптик прокомментировала предупреждение МЧС о жаре в Москве

Главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова прокомментировала предупреждение МЧС о жаре в Москве, передает RT.

«Мы ждём сегодня, что температура в Москве достигнет +30 °С. Нынешняя погода отличается тем, что господствует тёплый и очень влажный воздух, который поступает из южных районов, с акватории Чёрного моря. Тепло и влага, мало кислорода в воздухе, поэтому мы ходим несколько угнетённые этой температурой», — заявила она.

По словам эксперта, эти показатели температуры не являются рекордными — самым тёплым был июль 2010 года, когда столбики термометра поднялись до отметки +33,6 °С.

«Практически всю неделю у нас будет такая ситуация. Потому что циклон, который определяет эту погоду, оказался заблокированным: ему нет движения на восток из-за антициклона и на север, поскольку там находится область повышенного давления. И пока он здесь целиком не заполнится, он будет определять погоду», — заключила Позднякова.

Ранее ГУ МЧС России по городу Москве объявило экстренное предупреждение в связи с жарой в столичном регионе в понедельник, 16 июля.