Путин заявил о провале попыток изоляции России

Президент России Владимир Путин отметил, что все усилия, направленные на изоляцию РФ, потерпели неудачу. Российский лидер подчеркнул, что такая политика и не могла принести успех, сообщает телеканал «360».

«Я думаю, и вы видите, что эти усилия провалились, они и не могли увенчаться успехом. Россия слишком большая, чтобы ее можно было изолировать», — сказал Путин.

Президент России отметил, что в ходе встречи с американским лидером Дональдом Трампом стали заметны существенные положительные сдвиги в отношениях двух стран.

«Это хороший старт», — сказал Путин.

Российский президент надеется, что США и РФ найдут решение по стратегической стабильности, устраивающее обе стороны.

«Это относится и к договору РСМД о ракетах средней и меньшей дальности», — пояснил Путин.

По его словам, выход США из договора о противоракетной обороне вынудил Россию создавать новые вооружения.

Путин уверен, что расследование так называемого «российского вмешательства» в американские выборы используется в США во внутриполитической борьбе. Президент России удивлен отсутствием официальных запросов по данному делу со стороны Вашингтона.

«Не надо делать отношения между Россией и США заложниками этой внутренней политической борьбы. Мне совершенно ясно, что это используется во внутренней политической борьбе. И американской демократии совершенно не стоит гордиться использованием таких грязных методов в политическом соперничестве», — заявил Путин.

Российский лидер заверил, что РФ никогда не вмешивалась во внутренние дела Соединенных Штатов и не располагает компрометирующей Дональда Трампа информацией.