Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперты насчитали десятки миллионов рабов во всем мире

По информации, предоставленной некоммерческой организацией Walk Free, около 40,3 млн человек во всем мире подвергаются рабству в различных формах.

По результатам исследования, которое проводилось на основании данных официальной статистики 167 стран, некоммерческих организаций и опросов более 71 тысячи человек, специалисты выяснили, что 71% людей, находящихся в рабстве, составляют женщины и девочки. Наиболее распространено рабство оказалось в КНДР, где из 25 млн человек 2,64 млн принуждает к труду государство. Следом за КНДР идут Эритрея (93 раба на 1000 человек) и Бурунди (39,95 рабов на 1000 человек). Также в список стран с высочайшим уровнем рабства вошли Афганистан, Мавритания, Южный Судан, Пакистан, Камбоджа и Иран.

Отмечается, что 24,9 млн людей, подверженных рабству, вынуждены заниматься подневольным трудом, 15,4 млн заключили брак под принуждением. С 2013 года 89 млн человек подвергались рабству в разных формах на протяжении от нескольких дней до нескольких лет.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.