Председатель Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев

Косачев сообщил об отзыве законопроекта об аккредитации визовых центров из Госдумы

Российский сенатор Константин Косачев заявил, что вместе со своим коллегой Олегом Морозовым отозвал внесенный ими ранее законопроект об аккредитации визовых центров в России. Об этом он сообщил на своей странице в фейсбуке.

При этом Косачев отметил, что убежден в правильности идеи, но не может «не учитывать информационную кампанию, развернутую оппонентами, ... подогреваемую, как можно предположить, владельцами и бенефициарами таких центров».

«Оставляем эту оголтелую кампанию на совести тех, кто ее организовал. Можем только посочувствовать гражданам, которых откровенно дезинформировали и запугали», — написал Косачев.

Сенатор также подчеркнул, что сам бы проголосовал против законопроекта, который приведет к закрытию визовых центров. Необходимость аккредитации визовых центров он объяснил тем, что их деятельность никак не регулируется, и в то же время такие компании имеют доступ к персональным данным граждан.

Ранее сообщалось, что соавтор законопроекта сенатор Олег Морозов допустил возможность его повторного внесения в измененном виде.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.