Спортсмен-инвалид, тележурналист из Новосибирска Яков Лондон с помощью альпинистов Клуба «Приключение» Дмитрия Шпаро покорил 21 сентября Западную вершину Эльбруса — 5642 метра

Умер Яков Лондон

В Новосибирске ночью 29 июля в возрасте 54 лет умер тележурналист и политик Яков Лондон. Он скончался в реанимации в результате продолжительной тяжелой болезни, пишет «Российская газета».

Издание отмечает, что Лондон был одним из основателей независимого телевидения в Новосибирске (НТН) в 1992 году, а в 1994 году создал региональную коммерческую телекомпанию NTSC. В 1999 году он стал председателем ГТРК «Новосибирск».

Также сообщается, что в 1998 году на Лондона было совершено покушение. В журналиста несколько раз выстрелили, и из-за ранений он всю оставшуюся жизнь был вынужден передвигаться на инвалидной коляске.

В 2004 году Лондон принял участие в выборах мэра Новосибирска, для чего ему пришлось оставить пост главы ГТРК «Новосибирск». Он уступил во втором туре Владимиру Городецкому.

По данным НДН.Инфо, похороны Якова Лондона пройдут 30 июля.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.