Бывший президент Украины Виктор Янукович во время заявления об отказе от участия в проходящем в Киеве судебном процессе по обвинению его в государственной измене, 5 июля 2017 года

Защита Януковича заявила отвод составу судей по делу о госизмене

Защита бывшего президента Украины Виктора Януковича заявила отвод коллегии судей Оболонского районного суда Киева по делу о государственной измене, передает РИА «Новости».

«Я вынужден заявить отвод этому составу судей», — заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

Сердюк заявил отвод коллегии судей после того, как суд отказался допрашивать в качестве свидетеля по делу пилота и бывшего инструктора вертолета AW-139 компании «Центр Авиа» Аркадия Ярощука. Суд не стал рассматривать отвод и объявил технический перерыв на 15 минут для подготовки сторон к судебным прениям, после которого Сердюк не явился на заседание. После этого сторона обвинения обратилась к суду с предложением назначить нового госадвоката Януковичу. Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.