Отец использовал как рабынь обвиняемых в его убийстве дочерей в Москве

Ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников рассказал, что обвиняемые в убийстве своего отца сестры рассказали правозащитникам о систематических побоях и унижениях, которым они подвергались с его стороны, передает сайт kp.ru.

«Отец никуда нас не отпускал, чтобы никто не видел синяков и побоев. Сколько я себя помню, он нас бил всегда. У него дома было столько оружия. Пистолет, револьвер какой-то, дробовик. Бита, ножи. Сколько раз он угрожал убить», — рассказала одна из сестер.

По ее словам, когда к ним домой пришел полицейский, их отец наставил на него дробовик, угрожая выстрелить. Она отметила, что несмотря на то, что сохранилась видеозапись этого инцидента, ее удалили по неизвестным причинам. Также она рассказала, что в школе не обращали внимания на синяки и побои, а сотрудники органов опеки не смогли попасть к ним домой, потому что отец не открывал дверь. Мать девочек он выгнал из дома за 2,5 года до произошедшего.

«Он требовал, чтобы мы постоянно были рядом и приходили по первому его зову. У него специальный был звоночек, он в него звонил, и кто-нибудь из нас троих мгновенно должена была к нему подбежать, хоть днем, хоть ночью. И делать все, что он скажет. Воды принести, еды и разное другое…. Он даже окно сам не открывал, мы должны были ему прислуживать, как рабыни», — рассказала другая сестра.

По словам сестер, мужчина пил успокоительные таблетки и месяц назад, по его собственным словам, вышел после лечения в психиатрической больнице.

Ранее сообщалось, что следствие ужесточило обвинение подозреваемым в убийстве отца трем сестрам.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.