Звезды «Стражей Галактики» заступились за Джеймса Ганна

В защиту уволенного Disney за шутки о педофилии и изнасилованиях режиссера Джеймса Ганна выступили в соцсетях звезды франшизы «Стражи Галактики», передает телеканал «360».

Они опубликовали открытое письмо от имени всего актерского состава с просьбой вернуть постановщика на съемки.

Обращение подписали Крис Пратт (Звездный Лорд), Зои Салдана (Гамора), Дэйв Батиста (Дракс), Брэдли Купер (голос Ракеты), Вин Дизель (голос Грута), Пом Клементьефф (Мантис), Карен Гиллан (Небула), Майкл Рукер (Йонду) и Шон Ганн (Краглин) — младший брат Джеймса Ганна. Актеры также собрали более 300 тысяч подписей под петицией с просьбой об отмене увольнения Ганна, пишет ИА Nation News.

«То, каким Ганн показал себя во время увольнения, совпадает с его ежедневным поведением на съемочной площадке. Мы верим, что его извинения — как нынешние, так и принесенные много лет назад 00 идут от самого сердца. Сердца, которое мы знаем, которому мы верим и которое мы любим. Взяв каждого из нас в историю об отбросах, находящих искупление, он навсегда изменил наши жизни. Мы верим, что тема искупления сейчас важна как никогда», — говорится в открытом письме актеров «Стражей Галактики».

Джеймс Ганн был уволен с работы в Walt Disney Studios 20 июля. Поводом стали твиты 2008–2011 годов, посвященные шуткам над смертельно больными людьми, высказывания о педофилии и изнасилованиях.

Тогда же прозвучало мнение, что увольнение Ганна связано вовсе не с его разухабистой юностью, а с критикой президента США Дональда Трампа.