Кадыров требует наказать по законам военного времени убийц россиян в ЦАР

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале призвал «строго спросить» с тех, кто организовал поездку журналистов Орхана Джемаля, Кирилла Радченко и Александра Расторгуева в ЦАР и выразил соболезнования их семьям.

Он указал на то, что командировка россиян не была должным образом оформлена, а российское посольство в ЦАР не было поставлено в известность.

«Если соответствует действительности факт их отправки в ЦАР по туристическим визам, то нужно предъявить строгий спрос и к тем, кто организовал это, зная, что подвергает их жизни реальной опасности», — написал Кадыров.

Он также обратил внимание на публикации ряда СМИ, указавших, что россияне были убиты мусульманской повстанческой организацией, подчеркнув, что «их расстреляли не мусульмане, не христиане, а уголовники», вне зависимости от своей принадлежности. Кадыров также подчеркнул, что убитый Орхан Джемаль был мусульманином.

Глава Чечни потребовал, чтобы виновные в смерти россиян были наказаны по законам военного времени, «желательно до того, как на их руках высохнет кровь Джемаля, Радченко и Расторгуева»

Ранее сообщалось, что в Госдуме предложили увековечить память погибших в ЦАР россиян.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.